В ГБОУ «СОШ №28 с.п.Южное» функционирует столовая -70 посадочных мест.
Горячим питанием охвачены 130 учащихся. Ведется систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания
В целях организации питания детей в школе ведется следующая документация:
-положение об организации горячего питания;
-документация по СанПиНу;
-приказ о назначении ответственного за организацию питания;
-утвержденный график приема пищи;
-перечень оборудования;
-журнал учета посещения учащимися столовой.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Качество пищи ежедневно проверяется бракеражной комиссией.